Уже сейчас вы можете перейти на отдельную веб-страницу Notes и подать заявку на регистрацию в сервисе. Указать нужно имя, название компании и адрес электронной почты, после чего система обещает в скором времени уведомить об активации вашего аккаунта.

Рано пока что судить о концепции и функциональности Notes, ведь всё, что известно, — это лишь отзывы пользователей, вовлечённых в альфа-тестирование, первый скриншот рабочей области и то, что сервис станет развитием стартапа HackPad, который приобрела компания.

Сообщается, что интерфейс новинки будет отличаться минимализмом и обилием белого цвета, что роднит его с веб-версией популярного заметочника Evernote. Кроме того, к заметкам можно будет прикреплять файлы, таблицы и задачи. Также после недавнего появления в Сети списка шорткатов стало известно и о некоторых возможностях редактирования заметок. Помимо настроек форматирования, в новинке реализованы расширенные возможности навигации и прикрепления комментариев.

We’re working on a new way for teams to write together.

Notes — это не первый шаг компании в сторону совместной работы пользователей онлайн. Ещё год назад компанией был приобретён Zulip — чат для удобной организации рабочего процесса. Тем не менее проект ещё до сих пор не реализован, а Notes пока что ощущается как удобный облачный инструмент ведения небольших заметок для мобильных пользователей.

  Dropbox Notes