Некоторое время назад мы опубликовали перевод заметки марафонца Алекса Рейнера. В ней он рассказывал о том, будут ли полезны Apple Watch бегунам. Мы решили развернуть эту тему и рассказать о всех функциях Apple Watch, которые могут пригодиться в различных видах спорта.

Пожалуй, самым распространённым применением будет слежение за информацией о беге во время тренировки. Текущий темп, скорость бега, пройденная дистанция и прочее. Мы решили упомянуть, однако не будем вносить это в наш список.

Таймер для интервальных тренировок

Кроссфит, тренировки дома, время до следующего подхода на силовой тренировке — всё это требует либо звукового сигнала со смартфона, либо слежения за информацией на экране. Поэтому экран Apple Watch — это идеальное место для отображения таймера.

К примеру, когда я занимаюсь дома, приходится класть iPhone поблизости, чтобы слышать сигнал о начале следующего подхода. Если в это время громко играет музыка, становится еще сложнее определить, когда начнётся подход и приходится смотреть на экран. Apple Watch решили бы эту проблему.

Сердцебиение

Вопреки распространённому факту, ЧСС (частота сердечных сокращений) важна не только для кардиотренировок, но и для других видов спорта. После выхода обзоров стало известно, что Apple Watch достаточно точно вычисляют пульс, хотя до профессиональных кардиодатчиков всё же немного не дотягивают.

Однако погрешность в 5-7% не станет проблемой и для меня функция определения ЧСС стала чуть ли не самой лакомой. Особенно, после того, как я узнал, что делают это они довольно точно.

Маршрут бега

Прокладывание маршрута заранее не так популярно у бегунов в наших странах, но пользуется большой популярностью в США и Европе. Существуют даже целые социальные сети, в которых бегуны делятся красивыми, живописными маршрутами. Такая функциональность есть и в Runkeeper. Следить за маршрутом на экране часов будет гораздо удобнее. Вы будете меньше отвлекаться на смартфон и не будете сбивать фокус с тренировки.

Интересно узнать ваше мнение. Видите ли вы в Apple Watch девайс, полезный спортсмену?