Этот день настал. С нюансами, но именно сегодня начинаются мировые продажи умных часов Apple Watch. На создание умных часов Apple потратила 3 с лишним года, множество материальных, интеллектуальных и человеческих ресурсов. И сегодня новый «яблочный» гаджет станет доступен широкому кругу пользователей.

Напомним, в «первую» волну стран попали США, Австралия, Великобритания, Германия, Гонконг, Канада, Китай, США, Франция и Япония. Первыми свои устройства получат те, кто оформил предзаказ с 10 апреля.

О сроках появления Apple Watch в России официально ничего неизвестно. Однако есть надежда, что Россия может попасть во «вторую» волну стран. Косвенным подтверждением этому стали позавчерашние слухи. Кроме того, продажи последних новинок от Apple – iPhone 6/6 Plus и новых iPad начинались в России через несколько недель после старта продаж в странах первой волны.

Кроме того, ожидается что в Россию ввезут несколько тысяч умных часов по завышенным ценам. Однако, как в случае и с другими продуктами «яблочной» компании, на них есть огромный спрос.