Сотрудники компании iFixit уже добрались до внутренностей Apple Watch и успели изучить их в мельчайших подробностях. Мы выбрали из их обзора самое интересное.

В руки iFixit попалась модель Apple Watch Sport. Она имеет 8 ГБ памяти, акселерометр, гироскоп, датчик сердцебиения, микрофон и динамик.

Внутри часы выглядят довольно аккуратно. Впрочем, как и все гаджеты Apple. Большую часть места занимает батарея. В верхнем правом углу находится Taptic Engine, отвечающий за вибрацию и внутренности Digital Crown — элемента управления Apple Watch. Оказалось, что антена во всех моделях Apple Watch покрыта золотым напылением.

O2r5KUFwY4HHc51F.medium

Так выглядят часы в сравнении со стандартным часовым механизмом часов Circa 1980.

5PKNgxhkWXHEC1Dd.medium

От воды и пыли меньше остальных элементов защищен динамик. По словам Apple, часы выдерживают 30 минут погружения под воду на глубину 1 метр. Это приравнивается к защите по протоколу IPX7.

Ходило много слухов по поводу того, как Apple собирается продавать часы за $10 000, учитывая то, что они не будут актуальны больше одного года. Одна из теорий говорила о том, что внутренности корпуса можно будет заменить. Сотрудники iFixit так не считают. Чип S1 снять очень тяжело, что сводит шанс замены начинки к нулю.

VSgtiKlDfQ4LTGLK.medium

Не так изящно Apple подошла к созданию станции для зарядки Apple Watch. Корпус крепится на клей и отделить его можно лишь грубой силой.

VwR2CFPlqoUfQLII.medium

Пока разборка Apple Watch всё еще находится в процессе и iFixit не дали часам оценку ремонтопригодности. Однако, судя по всему, балл будет не слишком велик — и часы, и зарядное устройство разобрать довольно сложно.