Здравствуйте, моё имя указано чуть выше и левее, и я состоявшийся шопоголик. Я признаю пагубность своего пристрастия, но не могу ничего с собой поделать. Более того, я специально подсаживаю своё окружение на эту «гадость». И среди прочего мне приходится показывать новообращённым, как проще мониторить состояние их заказа. И здесь на выручку приходят мобильные приложения, на которых сейчас и хочется заострить внимание.

AfterShip Package Tracker

Исходя из визуального восприятия, AfterShip не имеет равных в своей категории приложений. Очень качественная проработка иконок, шрифтов, цветовой гаммы и навигации задаёт высочайшую планку, до которой конкурентам очень далеко. При всей своей красоте утилита вовсе не глупа: она умеет автоматически определять перевозчика (а их 245), предлагает с ним связаться или перейти на его сайт всего за один тап. Нет рекламы, что, несомненно, отнесём к плюсам. Каких-либо настроек также не нашлось, но назвать данный факт жирным минусом язык не поворачивается.

Package Buddy

Достаточно популярное приложение в Google Play не может похвастаться какими-либо изысками, хотя парочка отличительных особенностей всё же имеется. Первым делом хочется отметить внушительное количество настроек, с помощью которых можно задать самые разнообразные правила поведения утилиты. Но более интересной выглядит другая тестовая функция Package Buddy. Представьте, вы получили по email подтверждение продавца об отправке вашей покупки. Теперь трек-номер нужно куда-то занести и следить за его движением. В случае с Package Buddy этого делать не требуется: достаточно перенаправить электронное письмо на особый адрес сервиса, а он автоматически добавит посылку в ваш аккаунт. Здорово, конечно, но такая интересная фишка доступна лишь пользователям Pro-версии приложения.

Package Buddy
Developer: Partial Software
Price: Free*

Deliveries

Пусть вас не смутит внешняя скромность Deliveries. Приложение привлекает аудиторию прежде всего своей продвинутой начинкой. К примеру, утилита способна отправлять уведомления на устройства Pebble или Android Wear, импортировать и синхронизировать заказы с Amazon и eBay, добавлять события во внешний календарь, а также обновлять информацию встряхиванием телефона. :) И это лишь малая часть опций программы. Покопавшись в Deliveries, вы поймёте, откуда у приложения в разы большее количество положительных отзывов в Google Play, чем у конкурентов.

PackTrack

Чистое, в меру простое, очень неплохое и надёжное приложение с прицелом на Material Design. Его можно рекомендовать всем, кто ценит лаконичные программные решения. Здесь нет лишних элементов или опций, которые бы сбивали или отвлекали внимание. Жаль лишь, что PackTrack охватывает достаточно скромное количество почтовых служб, хотя над этим автор проекта явно трудится, за что ему спасибо.

TrackChecker Mobile

Must-have! Утилита переживает своё третье перерождение и, кажется, близка к идеалу (по моему скромному мнению). TrackChecker Mobile поддерживает огромное количество почтовых и курьерских служб, выглядит прилично, не надоедает рекламой, имеет добротный набор настроек, а что самое главное, работает исправно. Немаловажно, что проект развивается силами русскоязычного разработчика, который очень охотно прислушивается к пожеланиям и замечаниям в работе приложения. Вы можете быть уверены, что все нарекания будут услышаны, а ошибки исправлены. Здесь нет каких-то ограничений, которые бы урезали функциональность программы до платного апгрейда. Отменный продукт, за который лично я отблагодарил автора рублём, хотя он того и не просил.

TrackChecker Mobile
Developer: MetalSoft
Price: Free*

А какими трекерами международных почтовых отправлений пользуетесь вы?