На днях в Сети появилась достаточно интересная статистика эмодзи, которые отправляют пользователи клавиатуры SwiftKey. Интересна она в первую очередь тем, что не могла не натолкнуть на рассуждения о безопасности ввода паролей на этой довольно популярной сторонней клавиатуре. Тем не менее совсем скоро об этом можно будет не переживать, ведь на днях создатели SwiftKey объявили о её интеграции с сервисом хранения логинов и паролей Dashlane.

Такая концепция не даёт возможности клавиатуре получать конфиденциальную информацию, а оставляет её в качестве посредника, который отправляет запрос вышеупомянутому сервису на заполнение полей аутентификации. SwiftKey распознаёт нужные поля и вместо слов-подсказок отображает надпись Login with Dashlane. Что касается защиты, то все ваши пароли будут шифроваться в несколько этапов, согласно стандарту AES-256.

Некоторое время такая функциональность будет доступна лишь в beta-версиях SwiftKey, а поэтому вам необходимо будет вступить в одноимённую группу и активировать соответствующую опцию в настройках после обновления. Оно, к слову, уже доступно для загрузки в версии 5.3 beta 1.

Новинка привлекает существенным улучшением защиты персональных данных и удобством такого решения. Из недостатков стоит отметить интеграцию не самого популярного менеджера паролей. В будущем хотелось бы увидеть поддержку других аналогичных сервисов.

SwiftKey Keyboard
Developer: SwiftKey
Price: Free+
Dashlane Password Manager
Developer: Dashlane
Price: Free+