Ранее некоторые журналисты и сервисы по обслуживанию техники уже испытывали Apple Watch в разных экстремальных условиях, теперь этим решили заняться сотрудники издания Consumer Reports. Они испытали новые часы от Apple на прочность, водонепроницаемость и точность работы сенсоров.

Сначала прошёл тест на устойчивость стекла к царапинам. Небольшое давление сверла выдержали как Apple Watch Sport, так и обычные Watch. А вот более сильное нажатие и движение острого наконечника повредили стекло Ion-X в более дешёвой модели умных часов. Сапфировое стекло при этом осталось целым.

Для второго этапа тестирования обе модели поместили в специальный резервуар с водой и продержали их там полчаса под небольшим давлением, будто бы часы находились на расстоянии одного метра под поверхностью. Несмотря на разные материалы корпуса, вода не проникла ни в одну из конструкций и часы продолжили работать как ни в чём не бывало.

Третий и последний тест должен был показать насколько хороши Apple Watch с медицинской точки зрения. Часы сравнивали с профессиональными измерителями сердцебиения и сенсоры в Watch оказались достаточно точными, чтобы их показания можно было использовать врачам и медикам.

via