Во времена самых первых мобильных телефонов мало кто задумывался какой в них стоит процессор и сколько памяти есть внутри «трубки», телефон должен был просто звонить. Ситуация с первой волной умных часов несколько иная. Они должны показывать уведомления, запускать приложения, а не только отображать циферблат. Поэтому количество мегагерц в этих девайсах важно уже сейчас. И благодаря одному из iOS разработчиков мы можем узнать о примерных возможностях Apple Watch и процессора S1, тщательно скрываемых самой Apple.

В своём Twitter программист под ником Steve T-S раскрыл несколько подробностей не только о комплектующих, но и про софт в Apple Watch. Как и предполагалось, часы работают под управлением iOS 8.2 с модифицированным интерфейсом. В отличии от iPod, например, здесь используется полноценная iOS, а не какая-то новая специальная разработка. Единственное отличие заключается в UI, который тут называется Carousel, а не Springboard.

Заглянув внутрь системы, разработчик обнаружил в Apple Watch драйвер для графического чипа PowerVR SGX543, аналогичный тому, что использовался в процессоре Apple A5. Практически наверняка тут используется версия с заниженными частотами, но разрешение экрана часов тоже меньше чем у iPhone 4S, что частично компенсирует потерю мегагерц.

В другом твите этот же разработчик рассказал о работе цифербатов Apple Watch. Некоторые из них, например с Микки Маусом, рендерятся при помощи технологии OpenGL, используемой в разработке игр. А создаются все циферблаты на основе специальной библиотеки NanoTimeKit, отсылающей нас, видимо, во времена ношения iPod nano на запястье в качестве часов.

via