Строка меню в OS X — это некое святое место для каждого маковода. Мы настраиваем её под себя, скрываем ненужные иконки, добавляем инструменты статистки и всячески «делаем красиво». Владельцам Маков с большими дисплеями можно вообще не париться, места в менюбаре у них предостаточно, а вот хозяевам 11- и 13-дюймовых Макбуков приходится изворачиваться, отказываясь от определенных элементов или уменьшая их информативность. Battery Time Indicator избавит вас от этого, по крайней мере в случае с иконкой батареи.

Я из тех пользователей, которые любят всё держать под контролем. Несмотря на то, что мой MacBook в полном порядке, я все равно время от времени поглядываю в строку меню, где у меня настроено отображение индикатора загрузки процессора, памяти, температуры и оборотов вентилятора. Прекрасно понимаю, что запросто можно обойтись и без этого, но привычка есть привычка.

Снимок экрана 2015-04-24 в 17.37.27

iStat Menus полностью удовлетворял мои запросы, за исключением индикатора заряда батареи — там было несколько вариантов, включая вертикальный значок, но все они занимали слишком много места если рядом отобразить еще и примерное время работы. В общем, всё было хорошо, но не идеально. Пока я не нашел Battery Time Indicator.

Снимок экрана 2015-04-24 в 10.09.14

Это крошечное приложение живет в строке меню и практически не имеет никаких настроек, но приносит огромную пользу. Я не знаю, почему до этого никто не додумался раньше, но это же просто гениально — вместо отображения времени работы рядом со значком батарейки его нужно просто поместить в него. Именно это и делает Battery Time Indicator.

Снимок экрана 2015-04-24 в 10.15.57

После установки в вашей строке меню появляется симпатичная батарейка. Размещаем её в удобном для вас месте и ставим галочку «Запускать при старте». Здесь же, в меню, чтоб далеко не ходить, предусмотрен пункт «Открыть настройки экономии энергии», идем туда и отключаем стандартную системную батарейку. Всё! Больше ничего делать не нужно. Вообще.

Как видите, всё очень просто. За каких-то 59 рублей мы получаем отличный информативный индикатор заряда и навсегда забываем о проблемах «захламления» строки меню.

Battery Time Indicator
Developer: От Alexander Seroshtan
Price: 75 р.