Не прошло и недели со старта продаж Apple Watch — часов с сапфировым стеклом и металлическим корпусом, как самые «удачливые» покупатели уже умудрились оставить на защитном стекле царапины, повредить корпус и даже сломать Apple Watch. Не надвое, конечно, но выглядят они теперь явно хуже. Представляем вам подборку из нескольких фотографий часов Apple, которые не смогли выдержать испытаний повседневной жизни некоторых людей.

Первым в подборке будет, вероятно, гражданин Китая, ведь этот снимок был выложен в китайском аналоге Twitter — сервисе микроблогов Weibo. На фото мы видим бедные Apple Watch Sport, у которых напрочь разбито защитные стекло. Хотя сами часы всё ещё работают и трещины даже не слишком сильно мешают видеть информацию на экране.

crk2

crk1

Второй обладатель часов из нашего списка утверждает, что никогда не ударял и не бил Apple Watch, но на них всё равно появились царапины. Они не сильно видны, но если стекло и корпус можно так повредить даже не заметив этого, то все тесты с дрелью и наждачной бумагой, получается, не совсем точно отображают ситуацию с прочностью материалов Apple Watch.

Ещё один, не самый аккуратный покупатель Apple Watch, также не запомнил момента удара, но зато надолго запомнит царапину на сапфировом стекле часов за 500 долларов. Наверное, иметь дело с чем-то помощнее дрели для этого человека в порядке вещей, поэтому он и не заметил как повредил столь прочный материал. Иначе объяснить подобную ситуацию довольно сложно.

В любом случае, мы видим, что тесты со свёрлами в лабораторных условиях это одно, а реальная жизнь — немного другое. Конечно, эти фотографии скорее исключения из правил, так как часы купили уже миллионы людей, а отыскать сломанные корпуса и стёкла удалось лишь у пары «счастливчиков», но всё равно с подобными вещами надо быть осторожнее, заставь дурака молиться… и никакое сапфировое стекло его не спасёт.
via