28 марта заканчивается очередной финансовый квартал и уже по традиции Apple готовит отчёт о проделанной работе. В этот раз побить свой же рекорд Apple не удалось, за 3 месяца было продано «всего лишь» 61,2 млн iPhone. Это второй показатель после рекордного прошлого квартала, в котором было реализовано более 74,5 млн устройств.

Несмотря на такой спад в продажах смартфонов, в денежном эквиваленте отчёт оказался даже удачнее, чем предполагали аналитики. Большинство говорило о $56 млрд дохода, хотя во втором квартале прошлого года эта цифра составила только $45,6 млрд. Реальные доходы получились ещё выше — $58 млрд. Из них 40 с небольшим Apple получила от продаж iPhone. Чистой прибыли от всех этих денег в компании насчитали $13,6 млрд.

Также аналитики думали, что будет продано 58 млн iPhone, 13,6 млн iPad и 4,7 млн Mac, но последние две цифры, в отличие от смартфонов, не оправдали ожиданий и были меньше. За второй квартал Apple удалось продать только 12,6 и 4,6 млн iPad и Mac соответственно. Хотя это всё ещё больше прошлогодних показателей и в долгосрочной перспективе обеспечивает рост продаж для Apple. Тим Кук насчёт падения продаж планшетов высказался сдержанно: «Эти показатели не заставляют нас волноваться. В будущем ситуация исправится»

Глава Apple также прокомментировал успехи своей компании и возложил большие надежды на Apple Watch: «Мы в восторге от того, что iPhone, Mac и App Store продолжают удерживать свои позиции, показывая лучшие результаты во втором квартале за всю историю Apple. И мы с нетерпением ждём результатов июня, которые будут включать в себя старт продаж Apple Watch»

via