Умные часы были созданы для того, чтобы мы реже доставали смартфон и отвлекались на него. По крайней мере так мы считали до тех пор, пока они не появились на рынке. Некоторое время назад компания Apple сняла запрет на публикацию обзоров Apple Watch, и крупные зарубежные ресурсы опубликовали свои мысли насчёт умных часов от Apple.

К примеру, Нилай Патель, главный редактор The Verge, обозревавший Apple Watch, сказал:

Уведомления на часах безумно отвлекают.


Когда вы получаете уведомление на смартфон, у вас есть выбор: доставать телефон и просматривать его или нет. С часами же такого выбора нет. Они вибрируют, издают звуки, и всё это в непосредственной близости от ваших глаз. Не посмотреть не получится. Это вызвало множество нареканий. Патель и другие обозреватели сказали, что как минимум половину приложений, присылающих уведомления, нужно отключать. И сделать это не так просто. Приходится идти по списку и отключать приложения друг за другом. Если их 5–10, это не сложно. Но что, если их более 50?

Редактор Business Insider Стив Ковач нашёл решение этой проблемы.

Чтобы отключить все уведомления сразу, нужно сильно нажать пальцем на список. Необходимо именно сильное нажатие, так как в этом случае используется технология Force Touch. Все приложения в списке отключатся, и вы сможете включить уведомления лишь для тех приложений, которые действительно важны.