Предприниматель Мэтт Хогни написал на Medium колонку об Apple Watch. Он приобрёл часы и использовал их сутки. Этого времени ему хватило, чтобы сделать вывод. Увы, неутешительный.

В начале своего рассказа Мэтт упоминает о том, что пишет его, используя iMac 5k Retina. Тем самым пытаясь показать свою лояльность технике Apple. Хогни считает, что у Apple Watch есть несколько основных недостатков.

Их тяжело настроить. Соединение iPhone с часами заняло более пяти минут и Хогни пришлось повторять процедуру два раза.

Доступные циферблаты оставляют желать лучшего. К тому же, их мало. Ни один из циферблатов нельзя назвать идеальным — каждый из них показывает слишком много информации. Чаще всего ненужной. Со временем удаётся научиться управлять циферблатами и удалять ненужную информацию. Однако нет возможности менять размер и положение времени и даты. По словам Хогни, этой функциональности не хватает.

Десять циферблатов — это очень и очень мало. В магазине Pebble можно скачать 10 000 циферблатов. 99% из них ужасны, но ради оставшегося 1% стоит просматривать остальные. В Apple Watch же всего десять циферблатов. Один из них с Микки Маусом. То есть, получается девять.

Все приложения приходится устанавливать вручную. С помощью приложения Apple Watch для iPhone. Более того, все доступные приложения были созданы с помощью эмулятора. У разработчиков не было возможности протестировать свои наработки на настоящем девайсе. Из-за этого большинство приложений неудобны и выглядят так себе.

Instagram, к примеру, копирует самого себя. Но листать ленту фотографий на экране часов — то еще удовольствие. В Twitter можно читать ленту (пять твитов за раз) или следить за трендами. И та, и другая функциональность выглядят надуманно.

Тест на пробежке и в кино

Хогни надел свои беговые кроссовки за $160, наушники за $130, подключил iPhone 6+ к Apple Watch и пробежал три километра с двумя беговыми приложениями: спортивным приложением от Apple и Strava. Приложение Apple показывало абсолютно бесполезную информацию о длительности пробежки и текущем времени суток. Strava для Apple Watch считало пробежку ездой на велосипеде и поменять это было невозможно.

Для того, чтобы включить следующую песню, нужно нажать на кнопку, чтобы разблокировать часы, тапнуть по экрану, найти иконку музыки и нажать маленькую  стрелку. В кино же Apple Watch вообще лучше снимать. Они загораются при каждой удобной возможности.

Хогни считает, что всё-таки сможет полюбить часы в течение пары месяцев. По его словам, Apple Watch — это хорошая первая попытка, но далеко не идеальный продукт.

(via)