На небольшой презентации Apple для разработчиков компания представила третье поколение back-end составляющей голосового помощника Siri. Теперь все сервера работают на распределенной системе Apache Mesos, у самих серверов появилось собственное имя, данное инфраструктуре в честь ассистента Тони «Железного человека» Старка — Джарвиса.

Если вы смотрели хотя бы один фильм, связанный с этим героем, наверняка должны были запомнить сцены разговора Старка со своим голосовым помощником. В мультфильмах и кино искусственный интеллект работал безусловно лучше сегодняшней Siri, но Apple полагает, что уже сейчас можно сравнивать эти две вещи и поэтому свою новую, невидимую для пользователей, часть Siri назвала J.A.R.V.I.S.

Занимается J.A.R.V.I.S тем же, чем ему и положено по аббревиатуре — планированием ресурсов для поиска ответов на вопросы пользователей iOS. Расшифровывается J.A.R.V.I.S как Just A Rather Very Intelligent Scheduler — Просто Очень Умный Планировщик.

Насколько третье поколение Siri станет умнее и полезнее, мы узнаем уже совсем скоро, а пока можно немного развлечься с ней и задать несколько вопросов про оригинального Джарвиса.

yes__siri__er__jarvis__by_sillypenguin1020-d8ns0vd

facebook-idiocy-siri-british-jarvis

via