Если вы уже достали себе умные часы от Apple и начали их исследовать, то должны были заметить ограниченный набор циферблатов. Они очень функциональны, их можно настраивать, менять в них много деталей. А вот загружать новые циферблаты нельзя. Такова политика компании в отношении приложений для Apple Watch.

В новых правилах модерации приложений для Apple Watch был замечен пункт, запрещающий допускать в App Store приложения, основной целью которых будет показ времени.

Ничего удивительного, на самом деле, в этих правилах нет. Ведь Apple максимально ограничивает все возможности кастомизации любых своих устройств. Например, не сделав джейлбрейк, невозможно поменять экран блокировки в iOS. Разве что сменить картинку. То же самое и с рабочими столами iPhone и iPad.

Немного странно, что этот пункт в правилах появился только сейчас, ведь некоторые разработчики начинали создавать свои циферблаты задолго до выхода Apple Watch. Теперь все их усилия могут оказаться напрасными.

Наверно, когда-нибудь будет возможен джейлбрейк и на часах Apple. Тогда туда получится загрузить любой циферблат. Но если вы хотите купить Apple Watch сейчас, приготовьтесь к тому, что выглядеть они будут так же, как и у миллионов других людей.

via