Пользователи Reddit, Twitter и других социальных сетей жалуются на то, что часы теряют соединение, а датчик сердцебиения плохо работает на запястьях с татуировками. Хороший повод отказаться от «забитых рукавов».

Лёгкие татуировки оказывают меньше проблем и влияют лишь на работу датчика сердцебиения. Но если татуировка большая, то Apple Watch перестают нормально определять запястье владельца. В связи с этим при каждой разблокировке пользователю приходится вводить пароль. Это хорошо показывается в этом видео:

Редакторы iMore провели тест и выяснили, что тёмные цвета оказывают больше всего проблем — татуировки красного и чёрного цвета полностью нарушают работу датчика.

Здесь мы рассказывали о том, как работает датчик сердцебиения в Apple Watch. Так как кровь красная, она хорошо отражает зелёный цвет. На обратной стороне часов есть два индикатора, светящие зелёным цветом. Во время удара сердца, степень поглощения света кровью становится сильнее. Так и происходит замер.

По этой причине татуировки и блокируют работу датчика. Простые и небольшие рисунки практически не нарушают работу, что, конечно же, не является решением проблемы.

На сайте Apple сказано, что датчик сердцебиения может некорректно работать у небольшого процента пользователей. Про татуировки же не сказано ничего. Поэтому, если у вас есть татуировка на запястье, обязательно протестируйте часы перед покупкой.

(via)