Полгода назад я уже тестировал Flashlight. Тогда приложение умело делать лишь самые базовые вещи: показывать погоду, гуглить и решать задачи в Wolfram Alpha. Однако спустя полгода приложение заметно обновилось и теперь превращает Spotlight в универсальное место для управления чем угодно.

Теперь приложение состоит из отдельных модулей, которые можно включать и отключать. Каждый из них отвечает за определённую функцию. К примеру, показ прогноза погоды или управление настройками компьютера. Модули разделены на группы для более удобного поиска.

Модули Flashlight
Модули Flashlight

Установив модуль погоды, можно узнавать метеопрогноз для любого места земного шара. Для этого нужно открыть Spotlight (Control + Space) и ввести команду weather kharkiv. Разумеется, вместо Харькова необходимо подставить название нужного вам города на английском языке.

Погода в Flashlight
Погода в Flashlight

Запомнилась функция поиска в IMDB. Можно ввести команду imdb <название фильма>, и Flashlight покажет страничку фильма и его рейтинг.

Поиск в IMDB
Поиск в IMDB

Тем, кто часто путешествует или общается с людьми по всему миру, понравится то, как организована работа с временными зонами. Введя лишь два слова, можно узнать текущее время в любом месте.

Временные зоны
Временные зоны

Flashlight также умеет отправлять твиты, переводить слова, включать и отключать Wi-Fi, перезагружать компьютер, запускать команды в терминале и многое другое.

Отправка твита
Отправка твита

Утилита бесплатна и, если вы пользуетесь Spotlight, обязательна к установке. Если же вы впервые услышали о Spotlight — попробуйте. Это очень удобная функция OS X, которая упрощает и ускоряет работу с компьютером.

Flashlight