Несколько месяцев назад я делал обзор Hours для «Лайфхакера». Я до сих пор считаю, что это лучшее приложение для учета времени. И если раньше оно стоило $6,99, то теперь разработчики сделали его полностью бесплатным. В колонке на Medium они рассказали почему.

По словам CEO компании Джереми Ольсена, приложение заработало шестизначную сумму меньше чем за год своего существования. Теперь основной целью компании Ольсен считает изменение всей концепции продуктивности.

Мировой бизнес теряет миллиарды долларов ежегодно из-за неумелого учета собственного времени. Компания хочет сделать приложение Hours для продуктивности тем же, чем стал сервис Slack для корпоративных коммуникаций. Вот почему теперь Hours раздают пользователям бесплатно, а крупным корпорациям и компаниям скоро начнут продавать.

Ольсен собирается превратить Hours в ультимативный инструмент для помощи всем работающим людям. Для этого понадобятся евангелисты, рассказывающие о приложении на каждом шагу. По этой причине Hours теперь бесплатно — так его смогут увидеть гораздо больше людей.

Прежние пользователи, купившие приложение за полную цену, получат награду. Какую — пока не уточняется.

Новички смогут пользоваться Hours бесплатно, но отдельные функции будут включены в платную подписку. Она и станет основным способом монетизации.

И, конечно же, Ольсен говорит о том, что Apple Watch всё изменят. Девайс просто создан для того, чтобы запускать и приостанавливать рабочий таймер, и в будущем приложение станет лишь ещё популярнее и удобнее.