Мы все давно уже привыкли, что часть дизайна или даже весь внешний вид продуктов Apple копируется многими компаниями. У кого-то получается лучше, у кого-то хуже, но до оригинала им всё равно не добраться. И эта фотография объясняет почему.

Даже в самом дорогом, самом престижном смартфоне Samsung Galaxy S6 Edge дизайнеры допускают буквально детские ошибки. Эти линии, проведённые по нижним граням устройств, демонстрируют расположение центров всех элементов на одном и другом девайсе. У Apple разъём для наушников, микрофон, разъём Lightning, решётка динамика и даже болтики выравнены, как по линейке. Снизу у нас Galaxy S6 Edge. Там число линий ровно в три раза больше. Все части корпуса находятся на разной высоте, никак не соответствуя друг другу.

galaxy-s6-bottom-alignment

На верхней грани того же смартфона — аналогичная ситуация. Тут проблем больше, аж четыре несоответствия.

galaxy-s6-qualcomm-alignment

 

galaxy-s6-top-alignment

И абсолютно такую же картину мы видим сбоку.

galaxy-s6-side-alignment

Бесспорно, есть и красивые Android-смартфоны, в которых учтены абсолютно все детали. Но Samsung тем не менее является одной из самых известных компаний на этом рынке. И раз корейцы хотят сохранить за собой репутацию главного конкурента iPhone, они должны подтверждать свои намерения делом. Пока же во флагманских продуктах Samsung будут такие недостатки, победить в этом соревновании им вряд ли удастся.

via