Вчера вечером прошла основная презентация в рамках ежегодной конференции Microsoft BUILD. Кроме всего прочего, на ней были представлены две новых возможности, интересные и Apple-пользователям. Речь идёт о кроссплатформенных плагинах для пакета Office и возможности быстро перекомпилировать iOS-приложения в программы для Windows 10.

Дополнения для Office будут работать примерно как стандартные расширения приложений на iOS. Вы открываете календарь Outlook, видите скорое событие, к которому надо добраться на машине, затем прямо в календаре ставите напоминание для вызова такси через Uber и в нужное время получаете уведомление на телефон для запроса автомобиля.

Вторая важная вещь, которая порадует, скорее, любителей Windows, это Visual Studio Code. Главной особенностью, связанной с iOS, стала возможность лёгкой и быстрой перекомпиляции приложений с Objective-C в формат, понятный платформе Microsoft. Этот процесс также доступен и для приложений на Java и С++. То есть любое приложение из App Store и Google Play теперь можно будет с небольшими правками выпустить и под Windows, ведь малое количество ПО всегда было основной проблемой Windows Phone и планшетов с одним Metro-интерфейсом. Благодаря новым функциям Visual Studio Code, эта проблема может быть наконец-то решена.

via