Для меня Shazam — сервис, распознающий звучащую вокруг музыку — стал незаменимым. Это одно из тех приложений, которые действительно полезны.

Moomash — это сервис, аналогичный Shazam. Он определяет музыку, играющую в видео на YouTube, а также работает с Vimeo и Dailymotion, однако эти сервисы не так популярны в наших странах.

Для того чтобы Moomash начал распознавание, нужно вставить ссылку на видео в поле на главной странице. Под полем можно выбрать отрезок, который будет анализировать сервис. Это полезно, так как процесс распознавания музыки занимает от минуты и, по словам разработчиков, может доходить даже до 15 минут.

Главная страница сервиса
Главная страница сервиса

Я протестировал сервис на нескольких песнях и остался доволен. Песню из музыкального клипа Moomash узнал через минуту теста. С саундтреком из фильма мучился немного дольше: одна из тем «Настоящего детектива» застала его врасплох. Пришлось ждать минут пять.

Результаты распознавания
Результаты распознавания

Если вы пользуетесь Shazam, у вас возникнет резонный вопрос: какой смысл в этом сервисе? Преимущество перед Shazam лишь одно — удобство. Вам не придётся несколько раз прокручивать пятисекундный отрывок видео с понравившейся песней. Нужно лишь вставить ссылку на видео, указать время начала и конца песни и дождаться окончания процесса.

Moomash →