После регистрации вам будет выделено отдельное рабочее пространство (workshop), в котором вы сразу же можете создать новый проект. Для каждого шага вы можете выбрать подходящий медиафайл, придумать название и описание. Кроме этого, у любого гида могут появляться своеобразные ответвления для родственных тем. В целом этот процесс выглядит достаточно просто, а результат — красивее, чем, например, у схожего по концепции Stps.

Как обычно, помимо достоинств, у новинки есть и несколько недостатков. Прежде всего, не хватает разнообразия встраиваемых медиафайлов. В вашем распоряжении фотографии, аудио- и видеофайлы, но этого иногда недостаточно. Например, хотелось бы иметь возможность интегрировать карты Google или видео с популярных видеохостингов по ссылке. Второе, более существенное замечание — отсутствие каких-либо инструментов для рисования, размещения графики или же добавления интерактивных точек поверх фотографий. Учитывая позиционирование Squareknot как сервиса для интерактивных мануалов, это было бы очень кстати.

Принимая во внимание тот факт, что сервис находится в состоянии бета-тестирования, большинство вышеперечисленных недостатков новинке можно простить. Для меня Squareknot стал мотивацией создавать гиды по городам, которые я уже посетил или собираюсь посетить. Кулинарные рецепты, гайды по ремонту техники, уроки приготовления коктейлей, косметические советы, мануалы для технарей — запас тем, которые можно затронуть, просто колоссальный. Кроме того, пользователи уже создали более десяти разнообразных гидов, так что и почитать на Squareknot будет о чём.

Squareknot