За неделю до старта предзаказов многим западным журналистам Apple раздавала тестовые образцы Apple Watch и просила их описать свои впечатления от девайса. Сейчас часы доступны куда более широкой аудитории, ими пользуются вполне обычные люди. Вот о каких интересных фактах покупатели узнали за неделю.

Часы работают дольше, чем все предполагали

Многие друзья владельцев Apple Watch удивляются тому, что такой маленький девайс с такими большими возможностями не надо заряжать несколько раз в день. Часы действительно работают от рассвета и до поздней ночи и на зарядку почти никогда сами не просятся.

iPhone тоже работает дольше

Просто потому, что часть внимания забирают Apple Watch. И включать смартфон приходится реже. SMS, переписка по почте, IM-приложения, просмотр уведомлений — всё это отлично работает на часах. Отвечать на сообщения с помощью голоса. iPhone оказывается в руках гораздо реже.

Управление любым музыкальным плеером

Так как воспроизведение всей музыки на iOS происходит одинаково и не зависит от приложения, с Apple Watch можно управлять любым плеером. Достаточно включить музыку на iPhone, будь то локальные фалы или трансляция из интернета, и на дисплее часов появятся соответствующие элементы управления.

Зарядное устройство в Apple Watch Sport сделано из пластика

Немного непривычно видеть что-то пластмассовое в коробке часов за $400. Да, это всего лишь аксессуар, но ощущается он чем-то дешёвым, буквально одноразовым. Среди продукции Apple такого не было давно. А ещё зарядное устройство очень быстро пачкается.

Apple Watch никто не замечает

Новенький iPhone всегда привлекает внимание: его просят посмотреть, о нём спрашивают. Часы же практически никто не замечает. Никто даже и не подумает, что у вас высокотехнологичное устройство на запястье. Люди относятся к Apple Watch как к обычным часам и мало интересуются новинкой.

Apple Watch защищены от воды лучше, чем предполагалось

В них можно принимать душ. Да, сначала делать это немного страшно, но стоит убедиться, что часы продолжают показывать время даже после контакта с водой, и уже не боишься намочить их. Мыть руки и ходить под дождём с Apple Watch абсолютно безопасно.

Apple Watch в реальности красивее, чем на фото

Дизайн Apple Watch в реальной жизни и на фотографиях чувствуется совершенно по-разному. Вживую часы намного более привлекательны. Хотите убедиться? Сходите в Apple Store и попробуйте надеть их.

Почитайте наконец инструкцию

Все говорят про интуитивно понятный интерфейс iOS. И многие ругают Apple Watch за слишком сложное управление: колёсико, кнопка, Force Touch. Онлайн-руководство и видео на сайте Apple — это то, что вы должны открывать при покупке Apple Watch в первую очередь. Тогда общение с часами будет приносить радость, а не вызывать недоумение.

Использовать Siri безумно удобно

Я забыл сходить на почту и отправить пакет. Я просто сказал Siri: «Напомни мне отправить посылку, когда я буду на почте». И Siri мне напомнила. Установка таймеров и напоминаний, отправка сообщений — всё это доступно прямо с запястья с помощью простых голосовых команд.

Скрытые технологии

Как нам рассказали iFixit, в Apple Watch есть датчик измерения кислорода в крови. Просто он не активен из-за проблем с лицензированием. Там есть спрятанный датчик освещения, который красуется на iPhone прямо над экраном. В этой штуковине огромное количество инноваций.

Кнопка спуска затвора камеры на Apple Watch

Многие сейчас увлеклись использованием специальных «палок для селфи». Если вы один из этих людей, дистанционное управление камерой iPhone с Apple Watch станет для вас незаменимой возможностью делать прекрасные фото. Оно избавит вас от необходимости ловить красивый ракурс за несколько секунд и позволит делать много снимков за один раз.

Распаковка

Упаковка Apple Watch выглядит как футуристический футляр для очков. А ещё она напоминает старый белый MacBook. Каждый шаг — от снятия плёнок до вытягивания кабеля зарядки — делает процесс распаковки незабываемым. Спаривание Apple Watch и iPhone завораживает. Вы видите красивейшую анимацию, фотографируете её — и часы присоединены к смартфону. Это великолепно.

via