Источник, якобы знакомый с планами Apple относительно будущих продуктов компании, рассказал американскому AppleInsider о том, каким будет iPad Pro. По его словам, планшет получит новый разъём вместо Lightning, чип NFC и Bluetooth-стилус.

Про увеличенный до 12,9 дюйма дисплей профессионального iPad мы слышали уже давно, а вот более детальных подробностей было мало. Сейчас, пусть и на уровне слухов, появились упоминания о стилусе и нескольких новых комплектующих, которых не было в предыдущих версиях планшетов Apple.

Речь в первую очередь идёт о NFC-модуле, благодаря которому появится поддержка Apple Pay. Другим необычным новшеством станет порт USB в мобильном устройстве. До этого такой разъём был только в ноутбуках и настольных компьютерах Apple. Возможно, при интеграции USB-C в iPad, планшет получит дополнительные функции, вроде работы с внешними накопителями без специальных переходников.

Последней из пока что известных инноваций станет Force Touch. Технология уже применялась в Apple Watch и MacBook. Осталось только внедрить её в iPhone и iPad.