Люди обожают проходить разные тесты, которые показывают, насколько они добрые или агрессивные, довольные жизнью или несчастные, психологически взрослые или инфантильные. Правда, составители таких тестов часто безграмотны, а результаты не соответствуют ни реальности, ни ответам. Иногда просто жаль потраченного времени, особенно если итог настолько унылый, что его и в Facebook запостить стыдно.

Платформа Pick1.com, которая занимается маркетинговыми исследованиями и изучением аудитории, создала скромный сервис, который описывает личность на основе данных из Twitter-аккаунта. Даже на вопросы отвечать не нужно — вводите username и ждёте, когда о вас расскажут всё на свете, начиная с описания характера и заканчивая потребностями.

Можно тестировать любого пользователя Twitter, сравнивать результаты с описаниями друзей и делиться этим в Facebook.

Чтобы было ясно, чего ждать от игрушки, посмотрим на результаты Лайфхакера. Каким бы был человек, если бы наш Twitter создавал кто-то один?

Психоаналитика и Twitter

Лайфхакер — проницательный скептик с аналитическим складом ума. Он любит приключения и всегда стремится узнать как можно больше нового. Воображение у него просто улётное, но оно не мешает принимать взвешенные и продуманные решения. В отличие от большинства людей, Лайфхакер действует, опираясь на стремление быть современным.

При этом Лайфхакер уважает правила, если они установлены сообществами, в которые он входит. А вот помогать другим Лайфхакер предпочитает по принципу «лучше дать голодному не рыбу, а удочку», то есть верит в самостоятельность каждого индивида.

Психоаналитика и Twitter

Ещё пара качеств, которыми обладает Лайфхакер: добросовестность, практичность, искренность. После такой характеристики анализу от сервиса можно доверять. Ёмко и в цель.

Если остались вопросы, можно внимательно изучить диаграмму, на которой в процентах и цветах показано, что есть и чего нет во владельце Twitter.

Психоаналитика и Twitter

Откуда такая точность характеристик?

Сервис использует инструменты лингвистического анализа, чтобы сделать выводы о характеристиках личности. В результатах отражаются параметры, которые входят в пятифакторный личностный опросник, а также ценности и потребности. Зачем это нужно? Такие тесты помогают понять свои сильные стороны и интересы и общаться с людьми на личном и рабочем уровнях. Ну или just for fun.

Попробовать Pick1.com