Один из источников внутри Apple рассказал журналистам New York Times о будущем редизайне не только основной части Apple TV, но и пульта управления проигрывателем. Он также раскрыл некоторые планы относительно того, во что компания хочет превратить свою телевизионную приставку.

Ранее многие аналитики утверждали, что следующий Apple TV получит поддержку магазина приложений и возможность запускать игры. Управлять подобной функциональностью с современным пультом ДУ было бы довольно сложно, так как количество кнопок на нём ограничено, да и жесты не поддерживаются. Сенсорный экран прекрасно решает обе эти проблемы и даёт удобный инструмент управления телевизором.

apple-tv-4-apple-tv-touch-martin-hajek-16

Чтобы внести хоть немного конкретики, источник сообщил о двух физических кнопках на пульте. Каково их предназначение — пока неизвестно. Кроме кнопок и экрана, устройство будет иметь микрофон, скорее всего, для общения с Siri и управления Apple TV голосом.

О планах на будущее источник сказал лишь то, что Apple хочет превратить свою приставку из нишевого продукта в нечто массовое, то, что будет стоять у каждого дома и продаваться миллионами экземпляров. Получится это или нет, мы, скорее всего, узнаем уже в этом году. Обновлённый проигрыватель Apple TV должны представить на июньской конференции для разработчиков WWDC.