Apple никогда не упоминала про какие-либо разъёмы в Apple Watch, про возможность подключить часы к компьютеру или… подключить что-то к часам. Но инженеры, занимающиеся разработкой аксессуаров, всё же отыскали один порт в умных часах. Благодаря этому разъёму могут появиться сотни самых разных аксессуаров к Apple Watch.

Сам порт представляет собой урезанную версию Lightning  с шестью коннекторами. С его помощью к Apple Watch можно подключать дополнительные аккумуляторы, сенсоры и даже дисплеи. Пока что из всех разработчиков только компания Reserve Strap представила свой ремешок с аккумулятором на 400 мАч, но вскоре стоит ожидать и более интересных вариантов, действительно расширяющих возможности Apple Watch.

Другой сценарий использования этого разъёма — подключение часов к компьютеру и создание джейлбрейка, который также добавит функций в гаджет. Остаётся только гадать, как именно реализуют такой подарок Apple-программисты и инженеры всего мира. Возможно, вы подскажете в комментариях, чего не хватает Apple Watch?

via