До этого времени многие считали, что поисковые запросы Siri и Spotlight обрабатывают специализированные роботы  от Google и даже Bing, а про алгоритмы Apple ходили лишь слухи. Теперь компания подтвердила, что использует собственную систему под названием Applebot. Информация о нем содержится на специальной странице сайта компании.

Applebot работает аналогично Googlebot, то есть сканирует интернет, создаёт индекс страниц и при запросе пользователя выдаёт необходимую информацию максимально быстро. Но в специфических случаях, свойственных только запросам Siri, например, Applebot отличается от продукта Google. Если таких случаев не обнаружено, Apple советует разработчикам использовать именно инструкции Googlebot.

Пока что неизвестно, как долго Apple использовала этот инструмент: документ с его описанием появился в феврале этого года, но впервые разработчики стали замечать Applebot ещё в ноябре прошлого. Вычислили они это благодаря блоку IP-адресов 17.0.0.0/8, который, помимо остальных компаний, принадлежит ещё и Apple.

11023-3571-Screen-Shot-2014-11-06-at-31840-PM-l

via