Казалось бы, Apple Watch созданы для того, чтобы избавить нас от ада уведомлений. Уведомления отвлекают от разговора, заставляют постоянно бросать взгляды на телефон и ставят собеседника в неловкие ситуации. Но, судя по отзывам владельцев часов, всё стало ещё хуже. Ниже мы расскажем, как бороться с адом уведомлений на iPhone и Apple Watch.

iPhone

Я не открою Америку. Скажу лишь, что в iOS 7 появилась очень удобная функция, позволяющая разом отключить все уведомления от приложения. Для этого нужно зайти «Центр уведомлений» (в «Настройках»)  и выбрать нужное приложение. Вверху есть переключатель «Разрешить уведомления». Отключайте его к чёртовой матери — приложение перестанет беспокоить вас любым способом.

IMG_4262 IMG_4263

И ещё: ваши уведомления точно могут подождать пару минут, пока вы говорите с человеком вживую. Не отвлекайтесь на телефон и не бросайте на него нетерпеливые взгляды. Вы не представляете, насколько это заметно и какое впечатление производит на вашего собеседника. Спойлер: плохое.

Apple Watch

С Apple Watch всё обстоит ещё хуже. Если смартфон может мягко вибрировать в кармане, а вы можете его игнорировать, то с часами такой фокус не пройдёт. Часы звонят, вибрируют и светятся прямо перед вашими глазами. Даже если вы безумно тактичный человек и уважаете своего собеседника, вы всё равно не сможете удержаться от взгляда на часы.

Прежде всего, отключите звуковые уведомления. Откройте приложение Apple Watch на iPhone, перейдите в меню Sounds and Haptics (звуки и вибрация) и отключите все звуки.

random_temp.0

Теперь важный факт. По словам The Verge, Apple Watch не воспроизводят уведомления, если вы в этот момент пользуетесь iPhone. Но для того, чтобы просмотреть пропущенные уведомления, нужно сделать свайп вниз. Жест идентичен тому, что вы делаете, открывая «Центр уведомлений» на iPhone или iPad.

Вы можете отключить практически все уведомления на Apple Watch. И если вы так сделаете, то поступите правильно. Подумайте, стоит ли дублировать на запястье уведомления, и так приходящие на iPhone. Оставьте самое важное. Сообщения, звонки, мессенджер (один, а не восемь), возможно, погоду. Но не давайте какому-нибудь грёбаному Clash of Clans отвлечь вас от разговора с человеком уведомлением о том, что ваши бараки обновились до следующего уровня.

Поймите, что отвлечение на смартфон или часы — это крайняя степень неуважения к собеседнику. Я терпеть не могу таких людей. Думаю, вы тоже. И хотя, с одной стороны, это хороший способ понять, что беседа с вами человеку неинтересна, с другой стороны, это также хороший способ понять, что ваш собеседник — мудак плохой человек.

Не будьте плохим человеком.