Если вам есть о чём рассказать людям, вы давно мечтали это сделать, но по какой-то причине ещё не завели блог на Tumblr или Medium, то Edgee станет отличным первым опытом. В вашем распоряжении фотографии, статьи и видео, вы можете прикреплять к ним аннотации и твиты или же целые абзацы с рассказами.

Интерфейс новинки не перегружен лишними элементами и выглядит очень аккуратно. Создание новой коллекции происходит предельно просто. После добавления базовой информации Edgee предложит вам заполнять рабочее пространство тремя типами файлов: ссылками, изображениями или же текстом. Такой, на первый взгляд, скудный набор на практике находит универсальное применение. Ссылками можно вставить цитату из Twitter, статью с миниатюрой, песню из SoundCloud или же видео с популярного видеохостинга. Для каждой условной контентной единицы доступно четыре размера. Это помогает более гибко и красиво организовать информацию в подборке.

Edgee выполняет функцию не только площадки для самовыражения, но и агрегатора интересных блогов. Если вдохновения на создание персональных подборок нет, сервис предложит подписаться на тематические коллекции, созданные другими пользователями. Их на сайте уже немало, и они удобно рассортированы по категориям.

Screen Shot 2015-05-06 at 2.34.46 AM

Ещё одно применение Edgee — структурирование информации самой разнообразной тематики, которую вам доведётся изучать. Рабочее пространство становится похожим на доску из детективных фильмов, где вы, словно ниточками, соединяете между собой информацию из различных источников и рассматриваете вещи в ином свете.

По словам разработчиков, они продолжают активную работу над новой функциональностью, а возможность встраивать коллекции и совместная работа находятся в списке приоритетных задач. Остаётся пожелать им удачи в развитии этого отличного сервиса.

Edgee