По данным источника сайта 9to5Mac, Apple готовится представить свой сервис потоковой трансляции музыки уже на WWDC 8 июня, но глобальный запуск произойдёт позже — в конце первого месяца лета. Тогда же выйдут финальные версии iOS 8.4 и iTunes 12.2.

iOS 8.4 уже успела побывать в руках тестеров и продемонстрировала им абсолютно новый дизайн приложения «Музыка», в то время как Apple TV и другие возможные анонсы пока не имеют фактических подтверждений. Источник также утверждает, что основные изменения в iOS уже внесены и компания мало работает над ней, уделяя время другим продуктам в надежде успеть до конференции.

Основываясь на этих данных, можно предположить, что ждать запуска новой услуги Apple осталось недолго, всего лишь до конца июня. Тогда сервис вещания будет запущен в «долгом списке» стран, где может оказаться и Россия. Стоимость подписки на сервис будет составлять, по слухам, 10 долларов в месяц. Кроме всего прочего, за эти деньги вы получите возможность неограниченное количество раз пропускать треки.

Напоследок источник упомянул про iOS 9. Говорилось о том, что Apple ведёт работу над редизайном Siri, которая теперь будет выполнена в стиле себя же, но на Apple Watch. Основная же работа в новой iOS ведётся в сфере усиления безопасности. И, конечно же, будут новые нескучные обои в синей и зелёной цветовых схемах.