Ещё в прошлой части GTA у главного героя появился смартфон. Новое устройство в игровом мире стало довольно полезной вещью, поэтому его перенесли и в следующий эпизод. А теперь, когда GTA 5 вышла на PC, интерфейс смартфона попал и в реальную жизнь.

Для создания приложения программисту потребовалось подключить к компьютеру Arduino, затем воссоздать оболочку, похожую на Windows Phone, в качестве приложения для iPhone и заставить передавать все действия пользователя из приложения прямо на смартфон персонажа игры.

Функциональность приложения оказалась довольно скромной. На iPhone нельзя прочитать текстовые сообщения из игры, не получится слышать звонящего, да и акселерометр не поддерживается, из-за чего нельзя будет управлять положением камеры в режиме съёмки. Из всех действий приложение распознаёт нажатия на иконки и кнопки, а также свайпы, позволяющие перемещаться по спискам.

Пока что мод не выложен в Сеть, и загрузить его себе не удастся. Но как только программист закончит работу над проектом, любой желающий сможет воспользоваться смартфоном, который есть у персонажей GTA 5.

via