В начале этого года компания Game Oven, создавшая игру Fingle, объявила о своём закрытии из-за постоянного финансового давления. Ребята не могли заниматься вещами, которые им были по-настоящему интересны, и всё меньше времени уделяли самому главному — творчеству. Но напоследок они решили порадовать своих поклонников и несколько дней назад выпустили свою последнюю игру Jelly Reef.

Медузы — весьма привлекательные существа для многих разработчиков. Когда-то я рассказывала вам об игре Jellies, где нужно было выстраивать цепочки из медуз. В Jelly Reef главными героями тоже являются медузы, но эта игра отличается совершенно иной механикой, очень схожей с  Turtle Up.

Photo 05-05-15 15 14 03

В Jelly Reef вы управляете не самими медузами, а морским течением. Для этого вы проводите по экрану одним или несколькими пальцами. Чем больше пальцев задействовано, чем интенсивнее вы совершаете движения, тем быстрее двигаются медузы.

Photo 05-05-15 15 15 41

Что меня удивило, так это то, что с каждой новой игрой подводный мир генерируется заново. Сам он состоит из нескольких частей, и ваша задача — довести медуз до конца пути, обозначенного пульсирующим кружком. И путь этот будет не из лёгких. В отличие от игры Turtle Up, которая предназначена, скорее, для детей, в Jelly Reef вас ждут по-настоящему опасные приключения.

Photo 05-05-15 15 16 38

Подводный мир кишит опасными хищниками, которые только и мечтают съесть несчастных медуз. Это крабы, морские ежи, рыбы и даже скаты. Многие из них целенаправленно двигаются за вами и в любой момент могут уничтожить ваш и без того небольшой отряд медуз.

Photo 05-05-15 15 16 44

Дойти до конца пути можно разными способами. Иногда это получается сделать напрямую, а иногда приходится искать обходные пути. Чем больше у вас медуз, тем больше шансов дойти до победного конца. Если же во время путешествия их всех уничтожат, вам придётся всё начинать заново.

Photo 05-05-15 15 15 04

Медузы невероятно милы. Они улыбаются, когда видят своих сородичей, грустят, удаляясь от них, и даже кричат, если недалеко от них затаилась опасность. Постепенно вы привыкаете к ним, начинаете сопереживать и всеми силами стараетесь помочь в их нелёгком деле.

Игра прекрасно нарисована и вызывает только приятные эмоции. Так что обязательно попробуйте окунуться в этот невероятный подводный мир, полный опасностей и приключений!

Jelly Reef
Price: 15 р.