Жребий подарил нам два матча «Барселоны» и «Баварии» в полуфинале Лиги чемпионов вместо одного финального. Болельщики в восторге. Но как быть с просмотром матчей?

Если вы пользуетесь кабельным или спутниковым телевидением, то проблем нет. В «НТВ-плюс», к примеру, входят несколько футбольных каналов. Остальным нужно искать другие способы. Можно ли найти что-нибудь получше для iPad или iPhone?

После поиска и тестирования футбольных приложений я понял, что выбора почти нет. Есть всего лишь два варианта.

Puffin Web Browser и аналоги.

Этот браузер понадобится, если мы хотим смотреть футбол бесплатно (но один раз заплатить придётся). Puffin поддерживает технологию flash. Без неё просмотр футбольных матчей на некоторых ресурсах невозможен. Поддержка flash бесплатна с 6:00  до 18:00. Для круглосуточного использования flash необходимо купить полную версию приложения.

IMG_3420 IMG_3433

«НТВ-Плюс TV»

Ценовая политика довольно гибкая. Можно купить подписку на месяц, абонемент на все матчи определённого клуба, разовый просмотр и другое. Стоимость просмотра матча «Барселона» — «Бавария» — 119 рублей.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

Barsa119 IMG_3419

Вот, собственно, и всё… Есть также несколько приложений, которые дают доступ к «НТВ-плюс». Например, МТС ТВ, «Футбол-Плюс» и другие. В приложении «Футбол-Плюс» подписка на все матчи Лиги чемпионов стоит $7,99 (около 415 рублей). МТС для своих абонентов ТВ-трафик не тарифицирует, но подписка на каналы платная.

Отдельно стоит сказать о приложениях, которые работают по принципу агрегатора новостей и собирают информацию с других сайтов. Наиболее внятное и качественное приложение — ЛЧ Live. В нём есть статистика всех матчей Лиги чемпионов, лента новостей, голы и так далее.

IMG_3443 IMG_3430