Несколько дней назад General Electric (GE) объявила о том, что теперь она будет тесно сотрудничать с компаниями Qualcomm и Apple, что в будущем позволит ей завоевать быстро развивающийся рынок умного освещения.

Qualcomm будет поставлять чипы для светодиодных лампочек, а Apple — набор инструментов HomeKit. На страницах МакРадара я уже писала о некоторых умных устройствах, которые позволят контролировать освещение в доме, вроде линейки Direct от Incipio. Но партнёрство нескольких крупных компаний позволит интегрировать умные лампочки в дом без дополнительных устройств и головной боли.

Workers prepare for the opening of an Apple store in Hangzhou, Zhejiang province in this January 23, 2015 file photo. REUTERS/Chance Chan/Files

Умные лампочки от GE можно будет даже запрограммировать таким образом, чтобы они меняли степень освещения в зависимости от биоритмов пользователя. Информацию о последних будут поставлять Apple Watch и другие носимые устройства.

Не так давно Philips, гигант в сфере умного освещения, решила покинуть этот сегмент рынка и сосредоточила своё внимание на медицинском оборудовании и продуктах для активного образа жизни. Большую часть своего вполне успешного бизнеса она продала компании Go Scale Capital.

Теперь при наличии качественных процессоров и отличного программного обеспечения, а также выхода Philips из игры компания GE вполне может стать настоящим королём умных лампочек.

(via)