Спешу сразу же согласиться с теми из вас, кто утверждает, что идея Wappalyzer вовсе не нова. Это правда, я назову сразу три конкурента, которые, на первый взгляд, умеют делать то же: BuiltWith, LeadLedger и SimilarTech. Тем не менее первые два не всегда справляются с сайтами Рунета и не располагают браузерным расширением, что серьёзно снижает полезность в моих глазах. Сервис SimilarTech, уже успевший завоевать популярность среди пользователей, обладает всеми достоинствами Wappalyzer, что и подвигло меня на сравнение их эффективности и удобства использования.

Стоит отметить, что SimilarTech гораздо продуманнее в вопросе визуальной подачи. Кроме этого, статистика по каждому из веб-инструментов представляется в более детализированном виде. Например, тут можно увидеть географию использования, категории веб-сайтов и их топ, схожие технологии и статистику инсталляций и деинсталляции. Для сравнения: Wappalyzer показывает лишь топ страниц и довольно неинформативный график установок.

Помимо этого, SimilarTech детальнее отображает и список технологий, используемых веб-сайтом. Его можно просмотреть в отсортированном по категориям виде или же в формате сетки элементов, как у Wappalyzer. Нажатие на каждый из элементов перенаправляет на страницу со статистикой.

Это сравнение могло вас натолкнуть на мысль, что Wappalyzer — недоработанный аналог вышеупомянутого и более продвинутого инструмента веб-разработчика SimilarTech. Однако это не совсем так. Как показал мой личный опыт, они дополняют друг друга, формируя более детальные списки технологий и статистики веб-страниц, использующих эти возможности.

Wappalyzer
Price: Free