Разработчики приложения и сервиса ClipCard решают действительно интересную задачу. Часто нужная нам информация разбросана по разным местам: Evernote, Dropbox, Google Drive. ClipCard — это аналог Spotlight, который индексирует все данные в ваших облачных хранилищах и позволяет искать находящуюся в них информацию.

Первое, что надо сделать — подключить нужные облачные хранилища к ClipCard. Список внушителен. Здесь есть Google Drive, Dropbox, Evernote, Box, GitHub, Office 365 и другие. Сейчас разработчики занимаются внедрением Slack.

Снимок экрана 2015-05-04 в 14.28.58

Подключив нужные сервисы, остаётся лишь установить сочетание клавиш, которым будет открываться строка поиска, всем своим видом напоминающая стандартную строку Spotlight. Поиск проходит довольно быстро, особенно учитывая тот факт, что ClipCard в реальном времени анализирует всю информацию в подключенных сервисах.

Снимок экрана 2015-05-04 в 14.33.43

Минус сервиса заключается в том, что приложение для Mac — это окно браузера со всеми вытекающими недостатками. Нет нормальных элементов интерфейса, перемещаться по окнам приходится стрелками «назад» и «вперёд». Скорость работы находится на уровне, но могла бы быть и больше.

Снимок экрана 2015-05-04 в 14.33.12

На всё это вы не будете обращать внимания, если вам действительно нужна подобная функциональность. В скором времени ClipCard получит нормальное приложение для Mac, а с задачей поиска он отлично справляется уже сейчас.

ClipCard