То, что показывают по телевизору, не всегда просто найти в интернете, да и нет особого желания этим заниматься. Зачем уступать телевизор, пересаживаться за компьютер или искать планшет, если можно с комфортом устроиться на диване перед любимой плазмой?

Но, когда дело доходит до ссор с родными и взаимных обид, лучше поступиться комфортом и найти компромисс. Тем более что сейчас можно найти его без особой потери комфорта и времени, например с помощью нового сервиса «Мультискрин» от «Ростелекома».

Смотрим ТВ «на ходу»

Если коротко, то «Мультискрин» — это возможность смотреть любимые телепередачи на любых актуальных мобильных и стационарных устройствах. Планшеты, компьютеры и Smart TV выступают продолжением телевизора, позволяя мгновенно переключать трансляцию с одного экрана на другой и продолжать просмотр с того же места.

Lifehacker 3

Вы можете начать смотреть любимую передачу в комнате, перебраться с ноутбуком в ванную и закончить просмотр уже в пути со своего планшета. Не говоря уж о том, что можно смотреть любимые передачи на экране своего планшета на iOS или Android, например, в пробке или в общественном транспорте. Согласитесь, это именно то, чего не хватало ТВ.

В чём лайфхак

«Мультискрин» в «Интерактивном ТВ» от «Ростелекома» позволяет не только переключать эфир между устройствами, но и транслировать на каждый экран отдельный канал или фильм. Таким образом, проблема просмотра передач, идущих в одно время, решается просто и без конфликтов.

Lifehacker 2

Как только обнаруживается желание смотреть разные каналы, один из членов семьи пересаживается за ноутбук или берёт в руки планшет и удаляется в другую комнату или остаётся в этой, вооружившись наушниками. Кто это будет, можно решить в честном соревновании, например сыграть в «камень, ножницы, бумага».

Проблема решена, а вы не потратили ни рубля. Во-первых, сервис «Мультискрин» бесплатен сам по себе. Во-вторых, использовать в качестве дополнительных экранов уже существующие гаджеты определённо бюджетнее, нежели покупать в дом ещё один телевизор.

Lifehacker 1

Это же относится к контенту. В квартире установлена одна приставка «Интерактивного ТВ», но каждый член семьи смотрит то, что нравится ему, в любой момент и в любом месте с доступом в интернет. Даже если дома нет «Интерактивного ТВ», вы сможете воспользоваться возможностями «Мультискрина» на ноутбуке, планшете или умном телевизоре с поддержкой Smart TV, пройдя простую регистрацию на портале Zabava.ru. Дальше заходим в раздел «Мультискрин», «присоединяем» планшет или Smart TV и смотрим любимые передачи и фильмы там и тогда, где и когда пожелается.

Подробнее узнать о «Мультискрине» можно на сайте tv.rt.ru.

«Мультискрин» от «Ростелеком»