Так получилось, что, приехав в Таиланд в этот раз, я наконец-то попала не в стандартный массажный салон, коих на пляжах и туристических улочках пруд пруди, а к правильной массажистке, которая делает самый настоящий тайский массаж, а не эти поглаживания для туристов. Я ходила к ней практически через день в течение месяца. Боль была адской, но все эти мучения полностью окупались ощущением после массажа. Пу нашла моё больное место, долго неодобрительно цокала языком и со вздохом сказала, что месяц — это очень мало, но она постарается устранить проблему. Когда я улетала, она приказным тоном сказала, что я просто обязана выполнять хотя бы простые комплексы из йоги для спины и всего тела через день, иначе проблемы снова вернутся.

После возвращения домой я выбрала для себя несколько видео с занятиями йогой для поддержания гибкости всего тела и, конечно же, упражнения для спины. В этой публикации я хочу предложить вам ролики для развития общей гибкости тела, а спиной мы займёмся в следующий раз. Упражнения не отнимут у вас много времени. Всего лишь 10 минут, и вы будете чувствовать себя гораздо лучше! Ведь тело должно быть не только сильным, но и гибким.

В каждом видео есть общие упражнения, но при этом каждая тренировка построена по-своему, и вы сможете выбрать оптимальный для себя вариант, а затем чередовать его с другими. Последний ролик — самый короткий вариант для тех, у кого ну очень мало времени — всего 5 минут!

Видео № 1

Видео № 2

Видео № 3

Видео № 4

Видео № 5

Видео № 6

Выделите хотя бы 10–15 минут в день на такие комплексы упражнений, и вы не пожалеете! Отсутствие болей в шее, плечевом поясе и пояснице — это бесценный подарок, который вы можете сделать себе абсолютно бесплатно. ;)