Представьте себе два абсолютно разных мира. Один — близок к природе и опасен, другой — полностью роботизирован и безмятежен. Из окна дома одного мира видны деревья и птицы, а из иллюминатора другого — тихий и пустынный космос. Какой из миров вам ближе? В каком из них вы хотели бы прожить целую жизнь?

В Broken Age перед вами действительно предстанут два мира. В одном из них живет Шей, а в другом — Велла. И не подумайте, что именно она обитает в тишине и спокойствии. Буквально с первых минут игры её пытаются скормить монстру Мог-Чотре, которому ежегодно в качестве жертвы преподносят самых красивых девушек деревни.

Photo 07-05-15 13 13 21

Шей, напротив, обитает на космическом корабле, и жизнь его напоминает «День сурка». О нём заботится искусственный интеллект в образе мамы и папы. Он кормит парнишку с ложечки и балует плюшевыми аттракционами. Но однажды всё пойдёт не по привычному сценарию. Упав с большой высоты, Шей встретит внизу…

Photo 07-05-15 13 06 16

Но не будем раскрывать всех подробностей игры. Перед нами удивительно красивый квест, не побоюсь этого слова, в лучших традициях LucasArts. И это не случайно, поскольку автором игры является Тим Шейфер, который проработал в этой компании больше 10 лет и приложил свою руку к таким проектам, как Full Throttle и Grim Fandango.

Самобытная, не похожая ни на что атмосфера, забавные персонажи и красочные миры — мимо такого сокровища вряд ли пройдёт настоящий поклонник квестов. Управление в игре понятное и простое, все активные зоны подсвечиваются, если вы на них нажимаете или подносите к ним имеющийся у вас предмет. Если вы пропустите одну из таких зон, просто нажмите на значок в виде глаза, находящийся в правом верхнем углу, и всё тут же станет понятно.

Photo 07-05-15 15 48 41

За время игры я не встретила ни одной загадки, которая имела бы нелогичное решение. Но не каждую из них получалось быстро отгадать, несмотря на кажущуюся простоту. Иногда, чтобы пройти по сюжету дальше, нужно было обязательно поговорить с персонажами и только после этого получить необходимый предмет.

Photo 07-05-15 15 55 47

Не обошлось и без ложки дёгтя. К сожалению, в игре нет русских субтитров. И как бы я ни пыталась вслушиваться в диалоги персонажей, я не всегда их понимала. Поэтому в какой-то момент сдалась и включила французские субтитры. Если вы хорошо владеете английским, никаких проблем при прохождении игры у вас не возникнет. В противном случае придётся хорошо подумать, прежде чем её приобрести, ведь сумма на кону немаленькая.

Первая часть игры заканчивалась на самом интересном месте, и нас оставляли в ожидании продолжения этой необычной истории. Теперь же мы наконец узнаем, чем же она закончилась!