Лучшие статьи прошедшей недели уже ждут не дождутся вашего внимания. Не пропустите всё самое интересное и полезное за последние дни на МакРадаре!

12 сюрпризов после недели использования Apple Watch

За неделю до старта предзаказов многим западным журналистам Apple раздавала тестовые образцы Apple Watch и просила их описать свои впечатления от девайса. Сейчас часы доступны куда более широкой аудитории, ими пользуются вполне обычные люди. Вот о каких интересных фактах покупатели узнали за неделю, проведенную с Apple Watch.

Почему знаменитости пользуются iPhone, даже когда Samsung платит им за рекламу

За несколько дней до поединка с Мэйуэзером Мэнни Пакьяо подписал рекламное соглашение с компанией Samsung. Пакьяо должен был опубликовать несколько твитов с хэштегом #samsung, говорящих о том, что он использует смартфон этой компании. Через несколько дней после боя Пакьяо опубликовал свой следующий твит. С какого устройства? Конечно же, с iPhone.

Как компания Tesla собирается изменить мир

2 мая прошла новая презентация компании Tesla. Вы помните то чувство, когда впервые узнали об автомобиле Tesla? Тогда можно было с уверенностью сказать, что компания изменила автомобильную индустрию. Теперь же она нацелена на большее — изменить мир. И нам хочется верить, что ей это удастся.

Apple Watch — это уменьшенная копия самого первого iPhone

Дизайн первого, довольно толстого и уже несколько антикварного iPhone сегодня вряд ли вызывает много энтузиазма у людей, подержавших в руках iPhone 4, 5, 6. Зато внешний вид Apple Watch всем доставляет какое-то неимоверное удовольствие. Хотя, по сути, это тот же первый iPhone в уменьшенном виде.

Как заработать на рынке онлайн-образования

С Алексеем Черняком, основателем проекта «Учи_новое», я познакомился около четырех лет назад на одной из стартап-тусовок в центре Digital October. Это было после продажи Darberry американскому Groupon. На выступлении Алексей делился своим опытом построения команды проекта.

Всё самое важное о новом интерфейсе Windows 10 с прошедшей конференции Microsoft

На прошедшей конференции Microsoft, посвящённой новой операционной системе Windows 10, компания из Редмонда сделала акцент на кроссплатформенности своей новой разработки. В отличие от Apple, у которой до сих пор есть разделение мобильной и десктопной ОС, Microsoft хочет сделать единую платформу для всех устройств. Разница между приложениями для смартфона и, например, ноутбука будет лишь в интерфейсе. Довольно сильное заявление, не находите? Но и это ещё не всё.

[Фотогалерея] Рабочие места в «яблочном» стиле. Часть 2

Кто бы что ни говорил, а техника Apple задает общий тон в окружении. Появился в доме «Макинтош» — и сразу хочется как-то поменять хотя бы рабочую зону, чтобы все в целом смотрелось более органично. Причем что самое странное: алюминиево-стеклянный дизайн «яблочного компьютера» хорошо вписывается практически в любой интерьер, будь то лаконичный хай-тек, уютный прованс или смесь грубого индастриала с вкраплениями природных элементов. Впрочем, даже традиционная домашняя обстановка, если ее чуть дополнить интересными нюансами, тоже станет смотреться намного более стильно и «яблочно».