Как стать программистом с нуля

Прекрасным выбором в кризис может стать профессия программиста. Это интересно, комфортно и прибыльно. Из нашей инструкции вы узнаете, с чего начать, какое направление выбрать, как получить первый опыт программирования и насколько важен в этом деле уровень вашего английского.

Компьютеры больше не нуждаются в человечестве. К чему это приведёт?

В ближайшем будущем компьютеры могут лишить человечество работы. Учёный Джереми Говард призывает задуматься о том, как мы будем адаптировать наши экономические и социальные системы под этот новый мир будущего.

Что приготовить на природе, кроме шашлыков

Маёвка
ehaurylik/Depositphotos.com

Типичный майский пикник = шашлыки.

Бургеры, креветки на шпажках, картошка в маринаде, апельсиновые кексы… Уверены, что не хотите попробовать?

Как активировать новый плеер YouTube

На YouTube изменения — новый интерфейс плеера. Пока его можно оценить в тестовом режиме. Мы подготовили инструкцию, что для этого нужно сделать.

5 способов защитить деньги на карточке при расчётах в интернете

Простые лайфхаки, как обезопасить себя при расчётах в интернете и быть уверенным, что деньги на вашей карте тратите только вы, а не тот парень из вчерашнего кафе за соседним столиком.

Сюрпризы после недели использования Apple Watch

apple.com
apple.com

За неделю до старта предзаказов многим западным журналистам Apple раздавала тестовые образцы Apple Watch и просила их описать свои впечатления от девайса. Вот о каких интересных фактах покупатели узнали за неделю.

Собираемся в круиз: лайфхаки для новичков

Советы для новичков в морских путешествиях: как подготовиться к поездке, что делать, если вас укачивает, и как провести свободные часы в промежуточном порту.

Жизненные правила Кэтрин Свитцер — первой женщины, пробежавшей Бостонский марафон

Бегуны бегают ради свободы. Любой, кто может бежать, обязательно вернётся сюда и в следующем году. Потому что они, эти бегуны, самые решительные, стойкие и бесстрашные люди!

Кэтрин Свитцер о Бостонском марафоне

В 1967 году Кэтрин Свитцер стала первой женщиной-участницей Бостонского марафона, которая бежала официально с собственным стартовым номером. Кто-то из толпы посоветовал ей больше никогда не повторять подобное. После этого Свитцер не просто финишировала, но и доказала, что женщины могут достигать потрясающих результатов в спорте. Благодаря своему нежеланию поддерживать вымышленные ограничения Кэтрин вынесла для себя несколько важных жизненных уроков.

Альтернативы распухшему Clean Master для Android

Если бы не навязывание антивируса, плавающего виджета, списка рекомендованных приложений и рекламы, Clean Master так и оставался бы чистильщиком, в котором души не чаешь. Но суровая правда в том, что конкуренты не дремлют. А поиск по Google Play даёт ряд интересных решений.

Обзор полезных ресурсов о Великой Отечественной войне

Сайты о ВОВ

Самое малое, что может сделать молодое поколение для тех, кому обязано жизнью, — помнить и уважать. Помогут в этом удивительные веб-проекты о Великой Отечественной войне, представленные в этой подборке.