В отчёте ETNews прямо говорится о том, что Apple исследует возможности создания нового вида сенсорной панели для экранов своих устройств, в частности для iPad Pro. Главной инновацией должно стать использование серебряной нанопроволоки, призванной увеличить чувствительность к нажатиям и уменьшить стоимость производства панелей.

По словам источника, знакомого с планами поставок таких компаний, как LG, Samsung и Japan Display, Apple уже отправила запрос на производство тестовых образцов этим производителям. В отчёте утверждается, что разработка новой технологии идёт максимально быстро. Видимо, Apple хочет начать массовое производство уже в ближайшее время.

apple-silver-nanowire-patent-02 apple-silver-nanowire-patent-01

Напомним, что один патент, включающий в себя технологию использования серебряных нанопроволок, уже есть у компании. Он был получен в январе 2014 года и описывал замену металлической сетки IPS-матрицы на сетку из нанопроволоки. Подобное изменение позволило бы уменьшить толщину дисплея, увеличить отзывчивость, снизить стоимость и, что самое важное, добавить технологию ForceTouch. Ведь нанопроволока имеет свойство менять толщину линии при более сильном нажатии, что распознавалось бы как отдельный жест пользователя. Возможно, так мы получим третий вариант реализации ForceTouch, не похожий на таковой в Apple Watch и MacBook.

via