Вы ещё не забыли, кто такой Скотт Форсталл? Когда-то на него возлагали большие надежды и даже прочили ему пост нового главы компании Apple. До тех пор, пока не провалился голосовой помощник Siri, а затем и Apple Maps. Тим Кук не простил ему эту серию неудач и уволил его вместе с Джоном Броуэттом в 2012 году. Но, похоже, Скотт начинает выбираться из тени. И недавно его заметили, нет, не в крупной IT-компании, а на Бродвее.

До сих пор бывший вице-президент Apple хранил молчание. Но, как оказалось, он не терял времени даром, а погрузился в свою любимую театральную среду и выступил в качестве продюсера нового мюзикла Fun Home, который в апреле получил целых 12 номинаций на премию «Тони». В связи с этим знаменательным событием Скотт Форсталл дал интервью изданию Wall Street Journal.

Мюзикл поставили на сцене Circle in the Square Theatre. Это адаптация графических мемуаров художницы Элисон Бекдел о её неблагополучном детстве, которое прошло в тени отца-гомосексуалиста. Fun Home был номинирован на премию «Тони» за лучшую женскую и мужскую роли, лучшую режиссуру, как лучший мюзикл и так далее.

Scott Forstall, Senior Vice President of iOS Software at Apple Inc., talks about iOS 5 for the iPhone at the Apple Worldwide Developers Conference in San Francisco, California, in this June 6, 2011 file photograph. Apple Inc Chief Executive Tim Cook on October 29, 2012 replaced the heads of its software and retail units in the company's most sweeping executive shake-up in a decade following embarrassing problems with its new mapping program and unpopular store-related decisions. Software chief Scott Forstall, who oversaw the company's launch of the flawed mapping software and much criticized Siri voice-enabled assistant, will be leaving Apple next year and will serve as an advisor to Cook in the meantime.   REUTERS/Beck Diefenbach/Files  (UNITED STATES - Tags: BUSINESS)

В последние несколько лет Форсталл занимался благотворительными проектами и помогал молодым стартапам. Говоря о конфликте, произошедшем в Apple, Скотт заявил, что ему очень нравилось работать с тысячами талантливых людей, часть из которых стала его друзьями. Он рад, что команда Apple до сих пор продолжает выпускать замечательные и столь милые его сердцу продукты.

В прошлом месяце Скотт написал в Twitter своё первое сообщение для 56 тысяч подписчиков: «Я взволнован тем, что продюсирую бродвейский мюзикл Fun Home, премьера которого состоится в это воскресенье. Браво выдающейся команде». Скотт Форсталл является давним поклонником театра, даже свою будущую жену он встретил в школьном театральном кружке.

Продюсером Fun Home Форсталл стал благодаря странному стечению обстоятельств и барабанщику группы Metallica Ларсу Ульриху. Скотт оказался на праздновании его 50-летия и встретил там Карол Шоренстейн Хейс, дочь миллиардера Уолтера Шоренстейна и по совместительству продюсера бродвейских мюзиклов.

Scott-Forstall

Буквально сразу они заговорили об их общей любви — театре, и уже к концу вечера Скотт знал, с кем он хочет работать в ближайшее время. В течение нескольких месяцев они обсуждали разные проекты, пока не пришли к Fun Home. Скотт выписал чек для миссис Хейс и автоматически стал сопродюсером мюзикла. Но он не хотел просто инвестировать в проект деньги. «Когда я начинаю заниматься каким-то проектом, я погружаюсь в него полностью», — сказал Форсталл.

Он рекламировал проект вместе с агентством SpotCo, раскрутил в соцсетях хэштег #funhome, залил плей-лист мюзикла на Spotify — в общем, делал всё возможное, чтобы Fun Home стал заметен широкой публике, и даже заявил, что при плохой мобильной связи готов установить мини-вышки Verizon и AT&T в холле театра, чтобы люди могли мгновенно делиться своими впечатлениями и фотографиями в Instagram, Facebook, Snapchat и Twitter.

Скотт Форсталл, который так много времени посвятил iPhone, сказал, что будет огорчён, если услышит во время спектакля звонок или жужжание смартфона. Всё внимание зрителя должно быть сосредоточено на сцене.

(via)