Технологии становятся неотъемлемой частью нашей жизни. То, что ещё недавно было необычным, сейчас — в порядке вещей. Например, 3D-принтеры, которые набирают популярность с каждым днём. Однако до сих пор никто не мог объяснить, какую реальную пользу может принести подобное устройство. Да, макеты для проектирования и прочие инженерные вещи — это, безусловно, хорошо, но то, что сделали представители компании Kimberly-Clark, куда важнее, чем напечатанная посуда, сломанные детали или эксклюзивная обувь.

Несколько дней назад в сети появился ролик, рассказывающий о 30-летней бразильянке Татьяне Гуэрре. Ещё в 17 лет Татьяна полностью потеряла зрение. Однако на этом её жизнь не закончилась. Со временем женщина вышла замуж и забеременела.

Тут-то представители Kimberly-Clark и решили устроить женщине сюрприз — дать «увидеть» лицо малыша ещё до его рождения. На 20-й неделе беременности во время очередного УЗИ они сделали 3D-модель ребёнка, а затем распечатали её на 3D-принтере, подписав шрифтом Брайля: «Я — твой сын».

meeting-murilo-huggies-3D-printing-designboom04

Ролик «Встреча с Мурильо» (так зовут малыша), опубликованный всего чуть более недели назад, собрал уже больше 9 миллионов просмотров.

И что самое интересное: ролику не поставили кучу дизлайков, в комментариях нет выкриков о том, что всё это сплошная реклама, технологии нас поработят, да и вообще, лучше бы распечатали женщине глаза. По крайней мере, я такого не видел.

Если отбросить мысли о том, что это всего лишь часть рекламной кампании, и просто посмотреть видео, думаю, нельзя будет не согласиться с тем, что люди сделали всё-таки хорошее дело.

3d-printing-ultrasound-blind-mother-meeting-murilo-countingthedays-huggies-3

Наверное, это первый реальный пример того, как 3D-принтер был использован для действительно важных вещей, а технологии послужили не столько заработку, сколько передаче эмоций. И это действительно прекрасно.