О том, какие комплектующие могут быть у iPhone 6s, рассказал один из аналитиков KGI Securities. Мин-Чи Куо в своём очередном докладе раскрыл возможные характеристики следующего iPhone. Учитывая, что девайс будет серии S, кардинальных изменений концепции, как это было с iPhone 5 и 6, в нём не предполагается. Ставка будет сделана на внутренние составляющие.

Первое, про что рассказал Куо — это увеличение оперативной памяти. Многие Android-смартфоны уже сейчас оснащены тремя и даже четырьмя гигабайтами ОЗУ, в то время как iPhone 6 имеет лишь 1 Гбайт. В следующей модели это значение увеличится, но только в два раза. Изменится также и скорость памяти. С технологии LPDDR3 Apple перейдёт на LPDDR4, где частоты памяти намного выше.

Улучшится и основная камера. Кроме всего прочего, она получит 12-мегапиксельный сенсор. Про фронтальную камеру господин Куо в своём докладе не упомянул.

Естественно, что не секрет уже даже для обычного пользователя, Apple обновит процессор. Следующая модель, очевидно, будет называться А9. Кроме того, аналитик заверил, что в iPhone 6s будет экран с технологией ForceTouch и улучшенный сенсор Touch ID. Последний станет быстрее выполнять свою основную функцию — распознавать отпечатки пальцев своего владельца. Также обещается управление жестами. Что аналитик подразумевает под этим — неизвестно.

Единственное визуальное отличие от iPhone 6 может заключаться в цвете корпуса. Новый вариант будет выглядеть так, будто сделан из розового золота. Увидим ли мы корпус из настоящего, пусть даже и не розового золота, никто пока не знает. Будет ещё маленький нюанс, но его заметят только очень внимательные люди: возле разговорного динамика смартфона появится ещё один микрофон для улучшения качества звука при совершении звонка.

Единственная премиум-версия может существовать в виде модели с сапфировым стеклом. Куо надеется, что, кроме стандартного iPhone 6s, будет ещё и специальное, ограниченное предложение с улучшенной защитой дисплея. А вот что достанется всем покупателям, так это новый корпус из алюминия. Предполагается, что уже в этом году смартфоны получат новый сплав 7000-й серии. Именно из такого алюминия сделаны Apple Watch Sport. Он на 60% прочнее того сплава, что используется в iPhone и iPad на данный момент.

Ожидается, что производство iPhone 6s начнётся в середине или конце августа, а до конца 2015 года будет выпущено 80–90 миллионов устройств. Соотношение продаж 4,7-дюймовой и 5,5-дюймовой модели будет примерно 2:1.

По конец Куо подтвердил свои прошлые прогнозы, в очередной раз заверив, что в 2015 году 4-дюймовый iPhone не появится.

via