Sugru

Sugru — это волшебный материал, универсальный пластилин нового поколения. Он обладает потрясающими свойствами, которые позволяют использовать его для самых разных бытовых целей. Починка вещей, скрепление вместе разных предметов, изоляция, заклеивание обуви и одежды, изготовление мелких запчастей — это далеко не полный перечень возможных способов применения этого материала. Впрочем, посмотрите сами этот забавный ролик.

FlameStower

Зарядка смартфонов, фотоаппаратов, фонариков, навигационных и прочих приборов, требующих электрического питания, является одной из самых больших проблем в любом продолжительном походе. Компактное устройство FlameStower решает эту задачу за счёт генерации энергии от пламени костра или горелки. Вы готовите ужин и одновременно подзаряжаете свой телефон — очень даже удобно!

Grandpa’s Firefork

Нет ничего лучше на пикнике или в походе, чем вечер возле костра. И, разумеется, эти посиделки будут ещё приятнее, если пожарить на углях сосиски, мясо, картошку, овощи или что вы там ещё любите отведать с дымком. Однако деревянные палочки при этом быстро перегорают, а металлические шампуры носить с собой не всегда возможно. На выручку придут специальные проволочные насадки Grandpa’s Firefork, которые позволят вам удобно подкоптить любое лакомство.

BioLite KettlePot

Это приспособление порадует серьёзных путешественников, надолго отрывающихся от благ цивилизации. BioLite KettlePot представляет собой высокоэффективную дровяную печку, кастрюлю для приготовления пищи, термос, ёмкость для воды и генератор для подзарядки электрических устройств. Всё это заключено в один корпус и весит всего около 450 грамм.

Helinox Cot One

Спать в палатке на каремате очень романтично, но не всегда удобно. Опытные туристы, разумеется, давно привыкли к таким спартанским условиям, но даже они не отказались бы от удобного походного ложа Helinox Cot One, которое обеспечивает удобство, теплоизоляцию от земли и весит не более 2 килограмм.

Aeros Premium Pillow

Вы же не думаете брать в серьёзный поход с собой подушку? Нет?

И совершенно напрасно! Я не один раз сталкивался с ситуациями, когда из-за неудобного положения головы во время ночного отдыха люди потом целый день мучились от боли в шее и спине. Этого никогда бы не случилось, если бы у них была лёгкая и компактная надувная подушка Aeros Premium Pillow.

Sea to Summit X-Sets

Ещё один важный аспект, который ни в коем случае нельзя упускать из виду при подготовке к походу, это приготовление еды. Обычный набор посуды и кастрюль занимает немало места в рюкзаке, поэтому хотим вам посоветовать обратить внимание на серию принадлежностей Sea to Summit X-Sets. Эти технологичные складывающиеся чашки, тарелки и котелки занимают минимум места, удобны и красивы.

Timberland Men’s Radler Trail Camper

В туристических походах довольно часто бывают ситуации, когда вам могут понадобиться две пары обуви. Например, у подножия горы уже весна и цветочки, а вверху без суровых ботинок по снегу не пробраться. Или участок вашего маршрута проходит по болотистой местности, а заканчивается в городе, где ваших заляпанных грязью сапог люди могут просто испугаться. Во всех этих случаях стоит взять с собой ещё одну пару сменной обуви. Timberland Men’s Radler Trail Camper является идеальным вариантом: лёгкие, удобные и очень компактные туристические тапочки.

LIFESAVER Systems 4000 Ultra Filtration Water Bottle

Без воды человек может прожить всего несколько дней, поэтому при разработке маршрута обязательно нужно позаботиться о наличии источников, колодцев и родников. Если же это невозможно, то обратите внимание на эту чудесную бутылку, которая, благодаря системе встроенных фильтров, может превратить грязную воду из любой лужи в пригодное к употреблению питьё. 750 миллилитров очищаются примерно за одну минуту.

Eton BoostTurbine 2 000 mAh Portable Backup Battery Pack

Как бы мы ни старались быть ближе к природе в походе или на пикнике, всё же полностью отказаться от смартфонов и планшетов бывает трудновато. А они, как вам известно, периодически требуют подзарядки. Проще всего сделать это можно с помощью запасного источника питания (power bank). А если он ещё обладает при этом механической ручкой для возобновления энергии, как Eton BoostTurbine 2 000 mAh, то вы сможете использовать его практически бесконечно.

Как вы можете видеть, высокие технологии не обошли стороной и туристическую отрасль, открывая для любителей активного отдыха новые возможности и уровни комфорта. А какие интересные туристические штуки используете вы в своих походах?