Я долго искал приложение, которое бы позволяло мне управлять Mac с iPhone. Мне не нужно многого — достаточно регулировки громкости, кнопок воспроизведения и трекпада. Никак не доходили руки протестировать BTT Remote. Но теперь, когда приложение стало бесплатным, я попробовал его и остался полностью доволен.

До недавнего времени BTT Remote стоило 119 рублей. Но вот разработчик решил изменить способ монетизации (видимо, приложение стали меньше покупать) и сделал утилиту бесплатной, вынеся дополнительные функции во «Встроенные покупки».

Приложение выглядит ужасно. Как бы я ни был доволен его функциональностью, внешний вид оставляет желать лучшего. То же самое можно сказать и про приложение-компаньон для Mac — BetterTouchTool.

Как вы поняли, для удалённого управления нужно установить программу на компьютер. Все действия, созданные в ней, можно запускать с iPhone. Однако стандартные функции (громкость, кнопки воспроизведения, горячие клавиши) доступны сразу же.

IMG_4357 IMG_4358

За 119 рублей можно расширить функциональность BTT Remote. Вы получите возможность имитировать трекпад, открывать файлы с компьютера, переходить в строку меню и все последующие функции. Я пока так и не приобрёл PRO-версию и не думаю, что приобрету её в будущем. Удалённый трекпад оказался не так полезен, а управлять громкостью и ставить музыку или фильм на паузу можно и в бесплатной версии.

IMG_4359 IMG_4360

Единственный минус приложения заключается в том, что нужно держать запущенной утилиту BetterTouchTool на Mac. Кто-то не может без неё жить, мне же её функциональность кажется излишней. Поэтому она постоянно запущена лишь для удалённого управления с iPhone. Приходится терпеть.