Когда Facebook отделил мессенджер от основного клиента, это не понравилось многим. Однозвёздочные оценки, гневные комментарии — всё это не помогло, и компания по-прежнему проповедует разделение одного большого сервиса на несколько маленьких. Мы к этому уже привыкли, и стоит заметить, что в случае с Facebook на компьютере это не так уж плохо.

Chatty — это Facebook-мессенджер для OS X. У него отличный внешний вид, он обладает всеми нужными функциями и, разумеется, поддерживает пуш-уведомления. В целом приложение выглядит как любой стандартный мессенджер, к примеру, Telegram или Viber. Как и в веб-версии, в Chatty можно пользоваться смайлами и прикреплять вложения.

Снимок экрана 2015-05-12 в 11.53.44

Настроек немного. Можно управлять внешним видом уведомления, а также менять темы. Всего их две: тёмная и светлая. На тёмной довольно сложно разглядеть текст, поэтому от неё пришлось отказаться, хотя визуально она выглядит интереснее.

В строке меню есть окошко, в котором показываются запросы в друзья и сообщения, оставшиеся без ответа. Отсюда можно переходить в веб-версию Facebook.

Если вы часто общаетесь в Facebook, Chatty нужно покупать — он хорош во всём. Приложение стоит 119 рублей. И разработчики планируют развивать его и добавлять новые функции.

Chatty for Facebook Messenger
Developer: От Adam Panger
Price: 149 р.