Три недели назад пользователь quadmovr выложил на YouTube видео с записью полёта самодельного дрона. В течение трёх минут дрон летает на невообразимой скорости и делает различные трюки в воздухе.

У дрона нет имени, и даже название видео — это просто перечень всех компонентов и частей устройства. Все запчасти были куплены на сайте flyduino, который специализируется на продаже компонентов для дронов, мультикоптеров и других летающих аппаратов.

Все компоненты дрона обошлись изобретателю в $670. В комментариях к видео посыпались просьбы выложить инструкцию по созданию девайса, но кроме деталей — minicp120 x2208 2000kv 6×4.5 hqprop kiss esc 18a nanowii 4s1800 40c — больше ничего не известно. Да и эти названия поймут лишь те, кто хорошо разбирается в теме.

Представьте себе недалёкое будущее, в котором подобные дроны смогут, к примеру, охотиться на людей. Пока звучит как бред сумасшедшего, но, когда я оценил фантастическую скорость этого аппарата и на секунду вообразил его с какой-нибудь пушкой, мне стало не по себе.

Как вы думаете, готовы ли мы к таким устройствам?